Aktuelle Corona - Infos

Liebe Mitglieder,

liebe Spielerinnen und Spieler,

liebe Eltern der Kinder und Jugendlichen des SSV Walberberg.

Wie es objektiv zu erwarten war, wird die CoronaSchVO nach der am 5. Januar 2021 erfolgten Bund/Länder Beratung in aktualisierter und verschärfter Form verlängert werden. Sie wird ihre Gültigkeit im Anschluss an die bis Sonntag, den 10. Januar geltende Fassung

vom 11. Januar 2021 bis zum 31. Januar 2021

haben und für uns den Lockdown in allen Lebensbereichen verlängern.

Dadurch fehlt uns allen, hier aber insbesondere unseren schulpflichtigen Kindern und Jugendlichen der persönliche Austausch und die damit verbundene Pflege der sozialen Kontakte, welche schmerzlich vermisst werden und Lücken reißen. Ihnen wünsche ich im Namen des Vorstandes für ihre schulische und persönliche Vita in dieser schwierigen Zeit viel Erfolg und alles Gute.

Alle Sportanlagen und Turnhallen im Stadtgebiet Bornheim bleiben natürlich weiterhin per behördlicher Anweisung geschlossen und jeglicher Sportbetrieb ist untersagt.

Wir alle hoffen auf eine baldige Rückkehr in eine Post-Corona-Zeit und auf eine Wiederaufnahme unserer alten und liebgewonnenen Lebensgewohnheiten, welche man jetzt nach einem knappen Jahr hinter uns liegender Pandemie wahrlich zu schätzen weiß.

Manfred Mysliwski

Vorsitzender SSV Walberberg 1930 e.V.

Dank Unterstützung (25%) des Bundesministeriums für Umwelt und Naturschutz, wurde unsere Flutlichtanlage auf eine  umweltfreundliche LED-Technik umgerüstet.Ca. 8,000 KWh anstatt 17,600 KWh werden zukünftig verbraucht. Immerhin eine Einsparung bei 5 Stunden Trainingsbetrieb am Abend von 48 KWh.

90 Jahre SSV Walberberg
20. Mai 2020 - AH SSV Walberberg  vs. 1. FC Köln Traditionself

Liebe  Freunde des Rasenballsports,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen rund um das Corona-Virus müssen wir leider das im Rahmen der Feierlichkeiten zum 90 jährigen Bestehen des SSV Walberberg geplante Spiel der Alte Herren gegen die Traditionself des 1. FC Köln sowie den Auftritt der „Paveier“ auf den 12.5.2021 verschieben. Das ist dann wieder der Mittwoch vor Christi Himmelfahrt (Vatertag).

Trotz eines überragenden Kartenvorverkaufs und den bereits sehr weit fortgeschrittenen Planungen rund um das Event, haben wir uns schweren Herzens zu diesem Entschluss durchgerungen. Die Sorge, das Virus mit der Veranstaltung weiter zu verbreiten und Euch sowie Eure Angehörigen gesundheitlich zu gefährden, war für uns ausschlaggebend. Dankenswerterweise tragen der FC, die „Paveier“ und unsere zahlreichen Sponsoren unsere Entscheidung mit.

Das Gute: die für das Spiel bereits erworbenen Eintrittskarten behalten Ihre Gültigkeit. Sollte aber jemand seine Karte zurückgeben müssen, so wird das Geld in der Verkaufsstelle, EDEKA Breuer, bis Ende Mai 2020 zurückerstattet.
Es wäre aus organisatorischen Gründen schön, wenn möglichst viele von Euch die Karten einfach bis nächstes Jahr behalten würden.

Wir freuen uns jetzt auf den 12.5.2021, damit wir dann endlich zusammen ein unvergessliches Event feiern können.

Auch wenn wir dann alle ein Jahr älter sind!

Eure Alte Herren

Dank Unterstützung (25%) des Bundesministeriums für Umwelt und Naturschutz, wurde unsere Flutlichtanlage auf eine umweltfreundliche LED-Technik umgerüstet.Ca. 8,000 KWh anstatt 17,600 KWh werden zukünftig verbraucht. Immerhin eine Einsparung bei 5 Stunden Trainingsbetrieb am Abend von 48 KWh.

Dazu der Vorsitzende des SSV Walberberg 1930 e.V., Manfred Mysliwski:

Unsere neue LED-Flutlichtanlage

Im Januar 2020 wurde unsere Flutlichtanlage auf neue, energiesparende und damit umweltfreundliche LED-Technik umgerüstet.

Die von uns beauftragte Firma LED KON aus 61267 Anspach erwies sich dabei für uns als absoluter Glücksgriff. Insbesondere die hervorragende Beratung und Ausführung unter Federführung von Herrn STEUL, der uns auch bei der Korrespondenz mit dem Bundesministerium für Umwelt und Naturschutz im Rahmen der Fördermittel der nationalen Klimaschutzinitiative hilfreich zur Hand ging, ermöglichte die Fertigstellung des neuen Beleuchtungssystems.

Flutlichtanlage mit neuer LED-Technik

Zu der Anlage einige technische Details:

Es wurden LEDKon Fluter FL5/ 750 W / 6500 K und LS5 7500W verbaut.

Installierte Leistung der alten Anlage:            17600 Kw.

Installierte Leistung der neuen Anlage:            8500 Kw.

Das ergibt eine jährliche Einsparung von 10500 KWh/a, entspricht 73,18 % und 7,05 t Einsparung an CO2.

Auch wenn der energetische Aspekt wichtig und in Fragen der Fördermittel entscheidend sein mag, ist die wesentliche Verbesserung der Beleuchtungsqualität im täglichen Trainings- und Spielbetrieb für uns mehr als eine angenehme Begleiterscheinung.  Bei Bedarf lassen sich die Beleuchtungselemente einzeln ansteuern und entsprechend kann man den Sportplatz individuell ausleuchten.

Auf den beiden Fotos lässt sich zwar der Qualitätsunterschied der beiden Systeme erahnen, aber nur in der realen Wahrnehmung vor Ort und mit dem Wissen um die Beleuchtungsqualität der bisherigen, „alten“ Flutlichtanlage dürfen wir uns jetzt über die Wertsteigerung und Verbesserung der Infrastruktur unserer Walberberger Sportanlage erfreuen.

Flutlichtanlage mit alten Leuchtmitteln (Röhrentechnik)

Abschließend darf ich mich im Namen des SSV Walberberg nochmals bei Herrn Steul von der Firma LED KON für seine Hilfe und sein Engagement bedanken.

Manfred Mysliwski