Aktuelle Corona - Infos

Liebe Mitglieder,

liebe Spielerinnen und Spieler,

liebe Eltern der Kinder und Jugendlichen des SSV Walberberg.

Die neue CoronaSchVO wurde überarbeitet, in abgeänderter Form verlängert und hat jetzt ihre Gültigkeit

vom 9. Juli 2021 bis zum 5. August 2021.

Die Vorschriften, die wir beim Sport im Freien auf dem Sportplatz, bei der Nutzung des Sportheimes als auch beim Sport im Innenbereich in der Sporthalle beachten und umsetzen müssen, ergeben sich weiterhin aus der Zuordnung in die jeweils aktuelle Inzidenzstufe.

Inzidenzstufe 0: Inzidenzwerte von 0 bis 10

Inzidenzstufe 1: Inzidenzwerte von 10,1 bis 35

Inzidenzstufe 2: Inzidenzwerte von 35,1 bis 50

Inzidenzstufe 3: Inzidenzwerte ab 50,1

Für den Rhein-Sieg-Kreis und für unser Bundesland NRW gilt erfreulicher Weise seit einiger Zeit die Inzidenzstufe 0. Dadurch sind wir legitimiert, in diesem Rahmen die zur Zeit maximalen Nutzungsmöglichkeiten unserer Sportstätten anbieten zu können.

Manfred Mysliwski

Vorsitzender SSV Walberberg 1930 e.V.

90 Jahre SSV Walberberg
20. Mai 2020 - AH SSV Walberberg  vs. 1. FC Köln Traditionself

Anstoß 18:45 Uhr

auf dem Kunstrasenplatz

in der Düffelstr. 24, 53332 Bornheim

Liebe  Freunde des Rasenballsports,

seit fast nun einem Jahr hat uns das Coronavirus fest im Griff. Auch wenn die aktuellen Fallzahlen einen positiven Trend belegen, wurde der Lockdown aufgrund der Sorge vor Mutationen des Virus sowie der schleppend anlaufenden Impfkampagne verlängert.

Es ist nicht davon auszugehen, dass sich diese Situation in den nächsten drei Monaten grundlegend verändern wird. Wir müssen daher leider das im Rahmen der Feierlichkeiten zum 90 jährigen Bestehen des SSV Walberberg geplante Spiel der Alte Herren gegen die Traditionself des 1. FC Köln sowie den Auftritt der „Paveier“ erneut verschieben. Neuer Termin ist der 25.05.2022. Das ist dann wieder der Mittwoch vor Christi Himmelfahrt (Vatertag).

Dankenswerterweise tragen der FC, die „Paveier“ und unsere zahlreichen Sponsoren die erneute Verlegung mit.

Das Gute: die für das Spiel bereits erworbenen Eintrittskarten behalten natürlich weiterhin ihre Gültigkeit. Sollte aber jemand seine Karte zurückgeben müssen, so wird das Geld in der Verkaufsstelle, EDEKA Breuer, bis Ende Mai 2021 zurückerstattet.
Es wäre aus organisatorischen Gründen schön, wenn möglichst viele von Euch die Karten einfach bis nächstes Jahr behalten würden.

Wir freuen uns jetzt auf den 25.05.2022, damit wir dann endlich zusammen ein unvergessliches Event feiern können.

Eure Alte Herren
Walberberg, im Februar 2021

Dank Unterstützung (25%) des Bundesministeriums für Umwelt und Naturschutz, wurde unsere Flutlichtanlage auf eine  umweltfreundliche LED-Technik umgerüstet.Ca. 8,000 KWh anstatt 17,600 KWh werden zukünftig verbraucht. Immerhin eine Einsparung bei 5 Stunden Trainingsbetrieb am Abend von 48 KWh.

Dank Unterstützung (25%) des Bundesministeriums für Umwelt und Naturschutz, wurde unsere Flutlichtanlage auf eine umweltfreundliche LED-Technik umgerüstet.Ca. 8,000 KWh anstatt 17,600 KWh werden zukünftig verbraucht. Immerhin eine Einsparung bei 5 Stunden Trainingsbetrieb am Abend von 48 KWh.

Dazu der Vorsitzende des SSV Walberberg 1930 e.V., Manfred Mysliwski:

Unsere neue LED-Flutlichtanlage

Im Januar 2020 wurde unsere Flutlichtanlage auf neue, energiesparende und damit umweltfreundliche LED-Technik umgerüstet.

Die von uns beauftragte Firma LED KON aus 61267 Anspach erwies sich dabei für uns als absoluter Glücksgriff. Insbesondere die hervorragende Beratung und Ausführung unter Federführung von Herrn STEUL, der uns auch bei der Korrespondenz mit dem Bundesministerium für Umwelt und Naturschutz im Rahmen der Fördermittel der nationalen Klimaschutzinitiative hilfreich zur Hand ging, ermöglichte die Fertigstellung des neuen Beleuchtungssystems.

Flutlichtanlage mit neuer LED-Technik

Zu der Anlage einige technische Details:

Es wurden LEDKon Fluter FL5/ 750 W / 6500 K und LS5 7500W verbaut.

Installierte Leistung der alten Anlage:            17600 Kw.

Installierte Leistung der neuen Anlage:            8500 Kw.

Das ergibt eine jährliche Einsparung von 10500 KWh/a, entspricht 73,18 % und 7,05 t Einsparung an CO2.

Auch wenn der energetische Aspekt wichtig und in Fragen der Fördermittel entscheidend sein mag, ist die wesentliche Verbesserung der Beleuchtungsqualität im täglichen Trainings- und Spielbetrieb für uns mehr als eine angenehme Begleiterscheinung.  Bei Bedarf lassen sich die Beleuchtungselemente einzeln ansteuern und entsprechend kann man den Sportplatz individuell ausleuchten.

Auf den beiden Fotos lässt sich zwar der Qualitätsunterschied der beiden Systeme erahnen, aber nur in der realen Wahrnehmung vor Ort und mit dem Wissen um die Beleuchtungsqualität der bisherigen, „alten“ Flutlichtanlage dürfen wir uns jetzt über die Wertsteigerung und Verbesserung der Infrastruktur unserer Walberberger Sportanlage erfreuen.

Flutlichtanlage mit alten Leuchtmitteln (Röhrentechnik)

Abschließend darf ich mich im Namen des SSV Walberberg nochmals bei Herrn Steul von der Firma LED KON für seine Hilfe und sein Engagement bedanken.

Manfred Mysliwski