Aktuelle Corona - Infos

und wieder geht es in die nächste Runde. Die neue CoronaSchVO wurde

vom 29. März 2021 bis zum 18. April 2021

verlängert.

Erfreulicherweise ist im Ergebnis der Sport von Gruppen mit bis zu max. 20 Kindern bis. incl. dem 14. Lebensjahr unter Aufsicht von max. 2 TrainerInnen/ BetreuerInnen auf unserem Sportplatz unter Einhaltung der Hygieneregeln und Infektionsschutzmaßnahmen weiterhin grundsätzlich erlaubt.

Jedoch gibt es dabei für unsere Belange folgendes zu beachten:

Sofern der 7-Tages-Inzidenz-Wert des Rhein-Sieg-Kreis an drei Tagen hintereinander über einem Wert von 100 liegt, tritt ab dem zweiten darauffolgenden Werktag, frühestens am Tag nach der Bekanntmachung der Feststellung folgende Regelung in Kraft:

• 16 Abs. 1 Nr. 4 (Corona-Notbremse):

• Die zulässige Gruppengröße wird auf höchstens 10 Kinder im Alter bis incl. dem 14. Lebensjahr und 2 TrainerInnen/BetreuerInnen reduziert.

Die sich durch diese Regelung eventuell ändernden Regularien werden durch den Vorstand entsprechend kommuniziert und anschließend von den TrainerInnen/ BetreuerInnen umgesetzt. Die Sporthalle ist per behördlicher Verbotsverfügung bis einschließlich dem 18. April geschlossen und jeglicher sonstiger Mannschaftssport bleibt auf unserer Sportanlage untersagt. Die Konsequenzen, die sich aus der Pandemie ergeben, sind für alle Altersgruppen aus unterschiedlichen Gründen oft nur schwer zu Händeln. Aber insbesondere für unsere Kinder, Jugendlichen und Heranwachsenden stellt diese Lebenssituation in vieler Hinsicht den Worstcase dar. Ihnen gilt daher unsere besondere Aufmerksamkeit.

Manfred Mysliwski

Vorsitzender SSV Walberberg 1930 e.V.