Torwarttraining des SSV Walberberg

Das Runde muss ins Eckige? - Aber nicht bei uns!

Torwarttraining für alle Jugend - Torleute des SSV Walberberg

Beim Torwarttraining wird in verschiedenen Altersgruppen trainiert.

Die Trennung der verschiedenen Altersgruppen erfolgt, um eine leistungsgerechte Ausbildung vornehmen zu können. Im Kinder und Jugend-Torwarttraining (F - D Jugend) geht es um die Entwicklung und Verbesserung von Schnelligkeit, Gewandheit und Geschicklichkeit. Weiterhin spielen neben der torwartspezifischen Grundtechnik auch das Training von Kondition und fußballerischen Fähigkeiten eine zentrale Rolle.

Im späteren Jugendalter (C- A Jugend) werden die Übungen dann intensiver und umfangreicher trainiert sowie der Schwierigkeitsgrad der Inhalte gesteigert. Nun können nicht nur die konditionellen Fähigkeiten, wie Kraft und Schnelligkeit, besser trainiert werden. Zunehmend werden auch speziellere Bereiche des Torwartspiels eingehender behandelt. Flanken, Übergreifen, spezielles Reaktionstraining sind hierfür nur ein paar Beispiele. Allerdings werden die grundsätzlichen Dinge, wie sicheres Fangen, Aufnehmen des Balles und Fußballspielen weiterhin in den Trainingseinheiten wiederholt, um automatische Abläufe zu festigen.

In der Saison 2018/2019 bieten wir für alle Torleute des SSV Walberberg Jugend ein spezielles Torwarttraining in drei Gruppen an.

Trainingszeiten:

dienstags 18:20 bis 19:00 Uhr • D-, E- und F-Jugend